2019春季班課程

喜閱樹目前規劃的閱讀課程,主要有以下三類:

  1. 常態性閱讀與寫作課程:閱讀課依難度分為三階;春季班開設於2-6月、秋季班開設於9月-隔年1月。
  2. 冬、夏令閱讀營隊:結合閱讀課與實作的營隊
  3. 其他不定期開課課程

此外,也會不定時推出閱讀相關講座與活動。歡迎追蹤我們的FB粉絲專頁

‧所有常態性課程皆可單堂報名,詳細課程內容與收費,請見報名連結內說明~


rainbow.png 常態性課程 rainbow.png

tree 閱讀與表達(閱讀初階班)tree

給一到三年級孩子的閱讀課,著重的不是對文章的深入理解,而是能夠抓出重點、表達對文本的感受、與他人分享。結合文本、影片、繪畫、肢體…孩子看世界的眼光、想像的幅度多麼寬廣迷人!

適合年齡:1-3年級生
課程時間:本季不開課


tree 閱讀與理解(閱讀中階班)tree

有良好的閱讀理解能力,就能擁有良好的學習力,而3-5年級正是孩子奠定閱讀理解能力的最佳時機。本課程透過「結構性的文本分析」和「有效提問」的教學方式,讓孩子在看書時能抓出文章重點、分析文章結構,從而有效吸收文章裡的知識,增強學習能力。

適合年齡:3-5年級生
課程時間:週六 日間班-14:00~16:00、夜間班-19:00~21:00
走報名去!2019春季 日間班夜間班


tree 閱讀與視野(閱讀高階班)tree

以多元文本的形式,帶領孩子深入思考並討論各項議題:從人文藝術到自然科學,從生命課題到經濟趨勢;從從了解台灣這塊土地的大小事,到感受世界的脈動與發展趨勢。本課程不止開拓孩子的視野,更為他們的理解與自主學習能力奠基。

適合年齡:5-8年級生
課程時間:週六 10:00~12:00
馬上報名!2019春季班


tree 閱讀與寫 tree

命題作文要寫什麼?如何運用修辭法?怎樣用寫作表達想說的話?我們一起讀劇本、唸童詩、翻漫畫、聽對話、也去公園走一走。俯拾小事、生活日常,什麼事才值得寫?經過練習與想像,寫什麼都很值得。

適合年齡:3-6年級生
課程時間:本季不開課


rainbow.png 其他課程 rainbow.png

2019春季課程_木工班_beclass

喜閱樹 x 台灣工藝美術學校─青少年週日木工班

小木工。大樂趣

一把湯匙沒什麼特別,但如果是一把自己做的,大小、深淺與握柄弧度都符合自己習慣的湯匙,它對我們的意義會不會不一樣?

喜閱樹與台灣工藝美術學校合辦的【小木工,大樂趣】木工課程計畫,讓孩子在親手完成每一件作品之後,獲得的不只是一個手作的「器物」,還有創作過程中與木頭相處、細鑿慢磨時激發出的原生創意,以及每一刀刻出的耐性,和每一次面對失敗的歷程……這些都是真正的maker精神。準備進入maker的自造世界嗎?【小木工,大樂趣】青少年木工班在這裡等著您!

適合年齡:4年級以上青少年

課程時間:3/17-6/23的隔週日上、下午皆可開課(更多說明請點下方連結)
~報名課程與更多課程說明~


2019媒體.png

媒體識讀一日工作坊(一)

為什麼這則新聞要這樣報導?

我們仰賴媒體與新聞來跟上各種發展趨勢、了解這個高速運轉的世界。

某種程度來說,你所接收的新聞影響了你觀看這個世界的角度。但你可曾想過,新聞編輯台是怎麼篩選要報導的新聞條目?決定一則新聞的呈現方式時又有什麼考量?

喜閱樹媒體素養一日工作坊第一回,將帶孩子一同來看看台灣的不同媒體,了解媒體的本質與角色,並透過對新聞報導的討論與思考,為孩子建立起應有的媒體素養,養成孩子接收新聞資訊時的獨立思考能力!

適合對象:5~8年級學生

開課日期:3/24(日) 09:00-16:30 ~點我去報名~


媒體識讀一日工作坊(二)

這則新聞報導的可信度有多少?

這是個資訊爆炸的時代,我們每天會接觸各種大大小小不同的新聞,而這些新聞的真實度究竟有多少?

在「新媒體」逐漸成為主流的現代,新聞的優劣落差也變得極大,除了深度優秀的報導外,許多粗糙爛製的新聞也遍布我們的生活,且真假難辨,因此「媒體識讀」遂成為每個人都應努力建構的媒體素養。

喜閱樹媒體素養一日工作坊第二回,將帶領孩子們做更深入的「媒體識讀」,陪孩子真正「看懂」媒體!

適合年齡:5~8年級學生

課程時間:4/21(日) 09:00-16:30 ~點我去報名~