兒童與青少年閱讀課程

喜閱樹目前規劃的閱讀課程,主要分為三類:

  1. 常態性閱讀與寫作課程:閱讀課依難度分為三個班;春季班於3-6月、秋季班於9-1月開設。
  2. 國文會考課程:針對九年級學生設計的會考閱讀能力訓練班
  3. 冬、夏令閱讀營隊:結合閱讀課與實作的營隊

此外,也會不定時推出閱讀相關講座與活動。歡迎追蹤我們的FB粉絲專頁

‧所有常態性課程皆可單堂報名,詳細課程內容與收費,請見報名連結內說明~


 

rainbow.png 常態性課程 rainbow.png

 

2018秋季班課程總表v2.png


tree 閱讀與表達(閱讀初階班)tree

給一到三年級孩子的閱讀課,著重的不是對文章的深入理解,而是能夠抓出重點、表達對文本的感受、與他人分享。結合文本、影片、繪畫、肢體…孩子看世界的眼光、想像的幅度多麼寬廣迷人!

適合年齡:1-3年級生
課程時間:週一或週五 16:30~18:00
點我報名!2018秋季班 週一班週五班


tree 閱讀與理解(閱讀中階班)tree

有良好的閱讀理解能力,就能擁有良好的學習力,而3-5年級正是孩子奠定閱讀理解能力的最佳時機。本課程透過「結構性的文本分析」和「有效提問」的教學方式,讓孩子在看書時能抓出文章重點、分析文章結構,從而有效吸收文章裡的知識,增強學習能力。

適合年齡:3-5年級生
課程時間:週四 16:30~18:30或週六 14:00~16:00
走去報名!2018秋季班 週四班週六班


tree 閱讀與視野(閱讀高階班)tree

以多元文本的形式,帶領孩子深入思考並討論各項議題:從人文藝術到自然科學,從生命課題到經濟趨勢;從從了解台灣這塊土地的大小事,到感受世界的脈動與發展趨勢。本課程不止開拓孩子的視野,更為他們的理解與自主學習能力奠基。

適合年齡:5-8年級生
課程時間:週二14:00~16:00(自學生班)或週六10:00~12:00
馬上報名!2018秋季班 週二自學生班週六班


tree 閱讀與寫 tree

命題作文要寫什麼?如何運用修辭法?怎樣用寫作表達想說的話?我們一起讀劇本、唸童詩、翻漫畫、聽對話、也去公園走一走。俯拾小事、生活日常,什麼事才值得寫?經過練習與想像,寫什麼都很值得。

適合年齡:3-6年級生
課程時間:週三16:30~18:30或週五09:30~11:30(自學生班)
我要報名! 2018秋季班 週三班週五自學生班