閱讀課程一覽

喜閱樹規劃的閱讀課程,主要有以下三類:

  1. 常態性閱讀與寫作課程:閱讀課依難度分為三階;春季班開設於2-6月、秋季班開設於9月-隔年1月。
  2. 冬、夏令閱讀營隊:結合閱讀課與實作的營隊
  3. 相關主題的課程、講座、工作坊:不定時開設,歡迎追蹤喜閱樹FB粉絲專頁掌,掌握最新動態!

‧所有常態性課程皆可單堂報名,歡迎有興趣的學生先來報名單堂試上喔~
‧目前喜閱樹的課程均透過 BeClass線上報名系統(www.beclass.com) 報名。


rainbow.png 常態性課程 rainbow.png

tree 閱讀與表達(閱讀初階班)tree

給一到三年級孩子的閱讀課,著重的不是對文章的深入理解,而是能夠抓出重點、表達對文本的感受、與他人分享。透過許多豐富有趣的「繪本」帶領孩子閱讀、討論、做各種文字及藝術上的創作,讓孩子們讀一讀、玩一玩,除了訓練孩子的各種表達能力,也充分感受閱讀的樂趣!

適合年齡:1-3年級生
課程時間:
//2019秋季班// 2019.9.4-2020.1.8 每週三 14:00~15:30 (報名表建置中)


tree 閱讀與理解(閱讀中階班)tree

有良好的閱讀理解能力,就能擁有良好的學習力,而3-5年級正是孩子奠定閱讀理解能力的最佳時機。本課程是喜閱樹的主力課程,透過「結構性的文本分析」和「有效提問」的教學方式,在孩子最關鍵的學習時刻訓練他們的閱讀理解及深度思考力,一方面訓練孩子國語文的聽說讀寫能力,更增強孩子的自主學習力!

適合年齡:3-6年級生
課程時間與報名連結:
//2019春季班//
日間班-週六14:00~16:00夜間班-週六19:00~21:00

//2019秋季班// 2019.9.17-2020.1.11
午間班-週六14:00~16:00夜間班-週六19:00~21:00


tree 閱讀與視野(閱讀高階班)tree

以多元文本的形式,帶領孩子深入思考並討論各項議題:從人文藝術到自然科學,從生命課題到經濟趨勢;從從了解台灣這塊土地的大小事,到感受世界的脈動與發展趨勢。本課程不止開拓孩子的視野,更為他們的理解與自主學習能力奠基。

適合年齡:5-8年級生
課程時間與報名連結:週六 10:00~12:00
馬上報名!2019春季班


tree 閱讀與寫作(初級班)tree

開給國小生的寫作課程,從文句練習、故事結構、段落練習到短文寫作,循序漸進地讓孩子練習文字的整理、書寫及表達。本堂課適合閱讀理解能力已有一定程度,想在寫作部分開始加強的孩子們,等於是我們閱讀理解的進階班喔!

適合年齡:4-6年級生
課程時間與報名連結:
//2019秋季班// 2019.9.8-2020.1.12 每週日14:00~16:00


tree 閱讀與寫作(進階班)tree

本門課將延續原本閱讀與視野(閱讀高階班)的多元與廣度,再加入寫作課程作為重要產出,讓孩子不只理解,更能以文字結構化而重點式地敘述自己的觀點。本門課的閱讀課程與寫作課程約莫是1:1的比例,期待能透過長期而完整的訓練,讓孩子不管應付未來的課業、大考及工作都能游刃有餘!

適合年齡:7-12年級生
課程時間與報名連結:
//2019秋季班// 2019.9.7-2020.1.12
週六班10:00~12:00 │ 週日班10:00~12:00 (報名表建置中)



rainbow.png 其他課程 rainbow.png_2019單堂課_3_850

喜閱樹即將與位於板橋火車站附近的 板橋春暉補習班合作,我們的初階班【閱讀與表達】和中階班【閱讀與理解】即將成為春暉補習班的課程之一。
如果您家距離板橋較近,或者交通上前往板橋車站較方便,不妨參考我們6/27開出的試上課程,體驗一下喜閱樹豐富又有趣的閱讀課程吧!
( 更多課程說明與報名連結 )


2019暑期_家長閱讀課_850

如同孩子的閱讀理解能力可以被訓練起來,每個大人閱讀文本的直覺一定也能從一堂一堂的繪本討論中被建構起來。在這系列課程中,梁老師會在每堂課教一個讀繪本的重要小技巧,並透過討論的形式讓家長們充分體會「繪本主旨如何越辯越明」,並把這樣討論的可能性帶回去和孩子一起練習!喜閱樹家長閱讀課,邀請您一起來閱讀、討論與思考!
( 更多家長閱讀課的說明與報名連結 )


2019暑期_國文工作坊2_850

本工作坊將以喜閱樹深入簡出的閱讀理論出發,帶領老師們以文本分析的方式結構性地思考題目及解題,再結合蕭千金老師累積多年的掌握關鍵句的多種小技巧,最後以會考題目為文本的討論式教學分享與演練,期待老師們也能把「會考題目」也作為活化教學的文本喔!
( 更多國文工作坊課程說明與報名連結 )


2019春季課程_木工班_beclass

喜閱樹 x 台灣工藝美術學校─青少年週日木工班

小木工。大樂趣

一把湯匙沒什麼特別,但如果是一把自己做的,大小、深淺與握柄弧度都符合自己習慣的湯匙,它對我們的意義會不會不一樣?

喜閱樹與台灣工藝美術學校合辦的【小木工,大樂趣】木工課程計畫,讓孩子在親手完成每一件作品之後,獲得的不只是一個手作的「器物」,還有創作過程中與木頭相處、細鑿慢磨時激發出的原生創意,以及每一刀刻出的耐性,和每一次面對失敗的歷程……這些都是真正的maker精神。準備進入maker的自造世界嗎?【小木工,大樂趣】青少年木工班在這裡等著您!

適合年齡:4年級以上青少年

課程時間:3/17-6/23的隔週日上、下午皆可開課(更多說明請點下方連結)
~報名課程與更多課程說明~