【如何完成自學計劃書?】免費講座

「自學」即是現行「高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育」,家長和孩子尋求體制內教育之外的其他受教可能,量身打造學習計劃,讓孩子的多元嘗試、適性發展。

蕭千金老師希望藉由共學,增加與孩子的相處互動時間,培養孩子對知識的好胃口、對自然環境的關心、及應對未來挑戰的能力,同時關注孩子的品德及體能發展。相信許多家長都希望孩子擁有這些特質,然而父母了解孩子、規劃一個完整的自學計畫卻是不易,需要思考的面向很多,也需要許多資源的彙整和挹注。

本場講座,蕭千金老師將分享各領域的教材教法、計劃書的擬定與申請流程、資源整合到執行的實務經驗,希望提供經驗給對自學有興趣、需要入門引導的家長們,一起勇於嘗試,實踐自學的意義。

主講人:

蕭千金老師(台北市景興國中教師、105學年台北市super教師、自學學生家長)

講座時間:3/28(二)晚間7~9點

講座地點:河邊生活閱讀學習空間(台北市新生南路三段16-1號2樓)

講座人數:4-30人

講座對象:對孩子自學有意願的父母皆可報名

報名網頁: https://goo.gl/xlTvPJ   

► 報名需知

為保障講座品質及其他學員權益,希望大家都能在考慮過後再行填表,切勿無故取消報名喔!

喜閱樹非常感謝大家的配合,如有任何問題,歡迎洽詢我們

聯絡電話:02-23688825
聯絡時間:14:00p.m~20:00p.m
聯絡信箱:readthinktree@gmail.com
或至喜閱樹FB粉絲專頁寄訊息,我們將會盡快回覆您