【國語文學習的超級大重點──閱讀素養】免費講座

面對科技日新月異的現代社會,資訊的取得變得容易,「識字」也成為每個人的基本能力,那麼,能夠讓孩子立足在這個日新又新的時代的關鍵能力究竟是什麼呢?其中一個被眾人所一致認同的,就是「閱讀素養」。

「閱讀素養」是一種能將所見的文字、影像等各種資訊在腦中消化吸收後,使資訊成為我們的知識庫,甚至更進一步應用於我們生活中的一種重要能力。因此在這個仰賴各種資訊的時代,良好的「閱讀素養」足以成為我們生存於這個世代的重要武器。那麼,究竟要怎樣讓孩子擁有良好的「閱讀素養」呢?

我們這次將從「閱讀」談起,告訴你在閱讀的過程中,實際上發生了哪些事,為何有些人閱讀理解能力好,有些人閱讀理解能力差;而讀同一本書或同一個故事,每個人的詮釋為何又都長得不一樣。瞭解這些事情後,我們再來想想,那究竟該如何訓練一個人的閱讀素養。

培養孩子們的「閱讀素養」這件事,沒有體制內體制外的差異,是所有人都應該一起努力的大目標。喜閱樹在此揭開序幕,不只談閱讀是什麼,閱讀的重要性,更告訴你我們能怎麼做,去培養出孩子優秀的閱讀素養!

主講人:

喜閱樹負責人暨閱讀老師 梁虹瑩
(曾任北政國中、景興國中國文老師、與康軒出版社長期合作,協助多種國中國文科閱讀相關的資料編寫)

講座時間:4/10(一)晚上7:00~9:00

講座地點:河邊生活閱讀學習空間(台北市新生南路三段16-1號2樓)

講座人數:4-35人

講座對象:對「閱讀」議題有興趣瞭解者皆可報名

報名網頁: https://goo.gl/m4mkOV   

► 報名需知

為保障講座品質及其他學員權益,希望大家都能在考慮過後再行填表,切勿無故取消報名喔!

喜閱樹非常感謝大家的配合,如有任何問題,歡迎洽詢我們

聯絡電話:02-23688825
聯絡時間:14:00p.m~20:00p.m
聯絡信箱:readthinktree@gmail.com
或至喜閱樹FB粉絲專頁寄訊息,我們將會盡快回覆您