2018夏令營【自然的奇幻之旅】喜閱樹 x 走探索去!藝術實驗室

_2018_自然的奇幻之旅_beclassBanner

自然的奇幻之旅

公園裡的昆蟲、樹木、花朵,天空中的雲朵、陽光、小雨點,
各式各樣的自然顏色、文學創作、藝術手作,
這麼多美麗的元素,可以怎樣揉合在孩子的生命中,美化他們的視野?

喜閱樹和〈走探索去!藝術實驗室〉Milla老師合作的【自然的奇幻之旅】夏令營,
將透過繪本帶領孩子們閱讀、寫作、玩藝術,
也讓孩子用身體感受繪本的情境與自然萬物的滋養,
一起伸展、創造,並且探索自然與我們的關係。

2018年夏天,邀請孩子們跟我們一同展開一場自然的奇幻之旅!

《學藝術,有比「畫漂亮」更重要的目標》

「怎麼讓我的孩子畫得更漂亮?」「我的孩子,畫畫總是畫不像,該怎麼辦?」這幾年來,Milla 老師總會遇到家長這樣問她。
「要畫得漂亮、畫得像,確實是有整套理論、方法、訓練過程。」Milla 老師說:「但通常我會反問:為什麼你要希望孩子畫得更漂亮?對他有什麼好處?當每支手機上都有高解析度相機,當美圖秀秀這麼方便,為什麼要把『畫得好看』當成目標?其實,學藝術可能有比這更重要的目標!」
細談後才知道,原來「比畫漂亮更重要的事」,就是 Milla 老師的藝術教育的初衷與核心。但那又是什麼呢?
繼續閱讀,聽聽Milla老師怎麼說

《毫無章法?也許,這樣學藝術更好!》

第一次參與 Milla 老師的課程,坦白說我有點不太懂。她讓所有的孩子(和家長),拿起蠟筆就在紙上信手塗抹。有人的畫紙上是大片紅色與黑色的衝撞,也有人把金黃和翠綠勻均抹滿了整張畫紙,看不出來他們到底畫了什麼,我心中覺得:似乎毫無章法啊。
繼續閱讀,一起了解「毫無章法」的學習法

 

天數 課程名稱 課程內容
第一天 自然的奇幻之旅 閱讀完繪本故事,請孩子發想屬於自己的自然奇幻之旅。下午將帶領孩子們玩玩小磚塊,動手做出自己的小盆栽。
第二天 顏色變變變 閱讀繪本後,帶領孩子們創作顏色詩,下午則帶領孩子運用自然色彩調出自己的顏色,再染出自己的植物手抄紙。
第三天 小雨點的旅行 以繪本帶領孩子們創作自己的自然旅行故事,並讓彩色小雨點到不同溫度、不同色彩上結成冰,在畫紙上旅行!
第四天 夢幻花之旅 請孩子創作自己昆蟲冒險故事,再帶領孩子們探索肢體、伸展,從身體的中心點在紙上開出一朵美麗獨特的花。
第五天 編織大地的家 請孩子們想想自己最愛的自然之物,並觀察該物的細節進行寫作。再帶領孩子們以樹枝、自然之物,編織屬於自己的大地之家。

※本營隊將視天氣狀況及課程需求,帶領孩子們到大安森林公園蒐集素材或進行活動。

◆ 關於〈走探索去!藝術實驗室〉:
「走探索去藝術實驗室」透過教學實驗整合一套藝術療育系統,將創造的主導與選擇回到每一個人自己身上。在藝術中與自然對話,融合靜心、呼吸、情境引導等打開感官、直覺的創造力,讓體驗自然流動在情緒、身體中,愉快的透過感官身心藝術,自然地流動、平衡身心、開啟心靈能量並連結創造力。

【營隊時間】

▪第一梯次:2018/7/16-2018/7/20 每日9:00~16:30
▪第二梯次:2018/7/23-2018/7/27 每日9:00~16:30

【營隊地點】台北市大安區新生南路三段16-1號2樓
【招生對象】升1~4年級學生
【招生人數】8~20人
【報名費用】6380元(5/15前報名享早鳥價5880元
▪費用含講師費、教材費、場地費、餐費及保險費等。

【報名方式】https://www.beclass.com/rid=213ed695abcba4ebcccb