2018夏令營【台灣工藝之旅─餐桌上的風景】喜閱樹 x 台灣工藝美術學校

_2018_台灣工藝之旅餐桌上的風景_beclassBanner

台灣工藝之旅─餐桌上的風景

你家的餐桌是怎樣的風景?別人家的餐桌又是怎樣的風景?

除了食物,你有注意過自己使用的那些食器嗎?
是鐵器、木器、陶瓷還是漆器?是最一般的,還是雅緻精麗的?
如果拿了一雙美麗的筷子在手上,夾起來的菜會不會特別美味?
如果捧著一個喜愛的碗去吃飯,吃起來的飯會不會特別香?
當我們回到工藝,將環保與美學一起帶入生活裡,我們的生活會不會變得不一樣?

2018年【台灣工藝之旅─餐桌上的風景】夏令營,讓喜閱樹和台灣工藝美術學校帶你一起去看看不同的、美麗的餐桌上的風景!

《若美感力將是超能力,美感課就是日常生活》

美學的培養可以從日常生活開始,甚至可以從最平凡俗氣的「吃」開始。當孩子學著放注意力在食材、味道、擺盤與餐具之上,主動去觀看、欣賞、評價,代表他開始探索自己的感官,體會自己的感覺,而這就是美感教育的基礎。
繼續閱讀,了解怎麼教給孩子美感力

《如何教孩子看出「價值」?》

如何決定一雙筷子、一塊布或一個碗有多少價值?怎樣的碗有價值,什麼樣的碗沒有?
這個問題對任何人提出,結果應該都是一陣語塞與愕然。物件的價值不只在物件本身,也不只在它的功能。喜閱樹帶孩子看到物件背後的人、他們的故事,他們的人生與悲歡離合。這是喜閱樹教孩子看到價值的方式之一。
繼續閱讀,認識喜閱樹的價值教育

天數 課程名稱 課程內容
第一天 餐桌上的風景 從台灣的食器工藝品到日本食器工藝品,帶你一起在餐桌上旅行!
第二天 你家的餐桌 請孩子們帶來自家餐桌上的風景,在課堂討論、介紹;另有百年漆藝之家研發的漆筷研磨體驗。
第三天 漆藝美學 帶孩子認識上千年的漆器工藝,並邀請台灣屢獲國際大獎的新銳漆器工藝師帶孩子一起來創作自己的點點星空盤!
第四天 小工藝,大環保(上) 介紹塑膠對環境造成的危害,並帶孩子們一起動手製作自己的專屬網袋!
第五天 小工藝,大環保(下) 認識Upcycle及「從搖籃到搖籃」等環保工藝新概念,並讓孩子回收再利用,自己動手做杯墊!

◆ 關於台灣工藝美術學校
「讓美回到日常生活」 自基礎教育環境中注入「用手學習」的養分,培養專業的台灣工藝職人及產業人才。
• 以工藝學習的美學體驗與文化知識為基礎  • 結合翻轉教學專業師資的轉化應用
• 提供兼顧創新多元與美感體驗的學習資源  • 滿足父母和孩子自主學習的迫切需求


【營隊時間】

▪第一梯次:2018/8/06-2018/8/10 每日9:00~16:30
▪第二梯次:2018/8/13-2018/8/17 每日9:00~16:30

【營隊地點】台北市大安區新生南路三段16-1號2樓
【招生對象】升4~8年級學生
【招生人數】8~20人
【營隊費用】7000元(5/15前報名享早鳥價6500元
▪費用含講師費、教材費、場地費、餐費及保險費等。

【報名方式】https://www.beclass.com/rid=213ed6a5abdb793129b5