2019冬令營。喜閱樹 x 台灣工藝美術學校 ─ 木藝生活在你家

2019wintercamp_rtt_write_v42.png

樹木重要嗎?樹木和我們的生活有什麼關係?

在山野間,樹木以光合作用生產氧氣,涵養水土,調節氣候,維持著整個地球生態的平衡;在人類漫長的歷史中,樹木是生活中不可缺少的伙伴。直到今日,木材仍是產業、生活、環保、工藝美學的重要材料,而生活中常見的木製餐具、桌椅、工具或是木建築等,更替我們的生活添了幾分安定而舒適的自然氣息。

2019年的寒假,喜閱樹與台灣工藝美術學校再度合作,推出「木藝生活在你家」閱讀與手作冬令營,帶著孩子認識樹木的相關知識,探究森林與人類之間的關係,並結合木食器製作課程,讓孩子在動手作的過程中,用心感受自然與生活的關連,挖掘環保與美學生活的無限可能性。


【課程規畫】

日期 上午,我們閱讀 下午,實作 課程內容
1/28 轉角遇見森林 木食器製作─盤子(一) 介紹樹木對我們的重要性,下午開始練習使用工具、製作木盤。
1/29 樹木的
美麗與哀愁
木食器製作─盤子(二) 了解在過度砍伐、燃燒森林下造成的環境及生態危害,下午繼續完成木盤製作。
1/30 台灣林業的
過去與現在
木食器製作─飯杓(一) 認識台灣林業的發展,下午開始製作難度更高的木飯杓。
1/31 會呼吸的房子 木食器製作─飯杓(二) 欣賞木構造建築的偉大與美麗,下午繼續製作木飯杓。
2/1 木藝生活
在你家
木食器製作─飯杓(三) 了解何謂「細木作」,及其可以如何美化我們的生活。下午完成木飯杓的製作。

※ 本營隊下午課程將讓孩子接觸木刻器具,孩子在操作過程中有受傷的可能性,報名之時請將此可能性列入考量。

【營隊時間】2019/1/28-2/1 每日09:00~16:30
【營隊地點】台北市大安區新生南路三段16-1號
【招生對象】4~8年級學生,招收4~20人。
【營隊費用】8000元(12/15前報名享早鳥價7500元)

▪營隊費用含講師費、場地費、保險費、教材費、木工材料費等。
▪營隊提供每日午餐。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *