2020寒假。加開課程與營隊

本學期開課日期延後了兩週,喜閱樹也加開了兩週的閱讀課程與營隊,說明如下,有興趣報名的各位請到BeClass線上報名系統報名喔!


2/10-14

【閱讀與表達(初階)】主題課程:人際互動篇
09:00-12:00
1-4年級學生

你有帶孩子思考過他喜歡怎樣的朋友嗎?如果遇到人際挫折,該怎麼辦呢?做人為何要有禮貌呢?合作與互助究竟有多重要呢?

這些「人際互動」是孩子們永遠需要學習的重要課題,喜閱樹2020年寒假特地以「人際互動」為主軸,精選5堂課,帶領孩子從繪本中思考,從延伸活動中學習,更細膩地經歷不同的人際互動過程,希望孩子能從中習得更多人與人之間相處的道理!

Milla老師的【冬季極光大冒險】兒童藝術戲劇營
13:30-16:30
1-4年級學生

延續夏令營的好評成果,2020年冬天,Milla老師將帶著孩子們走進神秘的冰雪國度,認識與觀察各種地表、生物,再運用想像力與創造力,讓自己變身奇幻冰雪天地奇幻獸,共同準備一場森林裡的狂歡慶典!

走探索去藝術實驗室的Milla老師擅長透過身體表現、兒童藝術與戲劇等創作方式,引導孩子在各式課程中摸索出自己內在的潛力,展現天賦特質,開展表達力與創造力,每次的營隊都是一場結合身體與藝術的探索旅程和創作體驗。


2/17-21

【閱讀與理解(中階)】
09:00-12:00
3-6年級學生

您有沒有注意到孩子可能有這些問題:看不太懂課文內容或題目?不喜歡看書?喜歡看書卻不知道看了多少,每次請他們說書的內容卻說不出個所以然來?以上這些狀況可能都代表孩子的閱讀理解能力不夠好的,進而影響到他們的學習能力,需要再好好加強喔!

喜閱樹的【閱讀與理解】課程,透過「結構性的文本分析」和「有效提問」的教學方式,讓孩子在看書時能抓出文章重點、深入思考文本內容。在這個反覆訓練的過程中,孩子不但能深入理解文本內涵,有效吸收文章裡的知識,更能增強其閱讀理解能力及學習力。想為您的孩子建構良好的學習力嗎?就從喜閱樹【閱讀與理解】課程開始!

 

一本書教我的事─《媽媽使用說明書》
13:30-16:30
3-6年級學生

四年級的偉哲在寫了一篇抱怨媽媽的文章後,被老師大力稱讚了,而且老師還請同學們把作文拿回家給「家人」寫感想。逼不得已,偉哲只好拿給爸爸寫,讓爸爸看到滿是抱怨的作文。爸爸看完哈哈大笑,然後告訴偉哲,不管是電腦還是電視都有使用方法,和媽媽相處的道理也是一樣。這番話把偉哲搞糊塗了,難道媽媽也有「媽媽的使用方法」?聰明的偉哲開始尋找答案,還寫出了一本《媽媽使用說明書》,成效究竟如何呢?

2020年的閱讀思考冬令營「一本書教我的事」,喜閱樹將帶著孩子一起讀《媽媽使用說明書》,從閱讀中引導孩子學習換位思考與同理心,再進一步去思考、討論自己與父母之間的相處之道。想讓孩子學會如何與我們(父母)好好相處嗎?讓我們透過這本書來學習吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *