課程/營隊

喜閱樹規劃的閱讀課程,主要有以下三類:

  1. 常態性閱讀與寫作課程:閱讀課依難度分為三階;春季班開設於2-6月、秋季班開設於9月-隔年1月。
  2. 冬、夏令閱讀營隊:結合閱讀課與實作的營隊
  3. 相關主題的課程、講座、工作坊:不定時開設,歡迎追蹤喜閱樹FB粉絲專頁掌,掌握最新動態!

‧所有常態性課程皆可單堂報名,歡迎有興趣的學生先來報名單堂試上喔~
‧目前喜閱樹的課程均透過 BeClass線上報名系統(www.beclass.com) 報名。


 

rainbow.png 寒假加開課程營隊 rainbow.png

2/10-14

【閱讀與表達(初階)】主題課程:人際互動篇
09:00-12:00
1-4年級學生

你有帶孩子思考過他喜歡怎樣的朋友嗎?如果遇到人際挫折,該怎麼辦呢?做人為何要有禮貌呢?合作與互助究竟有多重要呢?

這些「人際互動」是孩子們永遠需要學習的重要課題,喜閱樹2020年寒假特地以「人際互動」為主軸,精選5堂課,帶領孩子從繪本中思考,從延伸活動中學習,更細膩地經歷不同的人際互動過程,希望孩子能從中習得更多人與人之間相處的道理!

Milla老師的【冬季極光大冒險】兒童藝術戲劇營
13:30-16:30
1-4年級學生

延續夏令營的好評成果,2020年冬天,Milla老師將帶著孩子們走進神秘的冰雪國度,認識與觀察各種地表、生物,再運用想像力與創造力,讓自己變身奇幻冰雪天地奇幻獸,共同準備一場森林裡的狂歡慶典!

走探索去藝術實驗室的Milla老師擅長透過身體表現、兒童藝術與戲劇等創作方式,引導孩子在各式課程中摸索出自己內在的潛力,展現天賦特質,開展表達力與創造力,每次的營隊都是一場結合身體與藝術的探索旅程和創作體驗。


2/17-21

【閱讀與理解(中階)】
09:00-12:00
3-6年級學生

您有沒有注意到孩子可能有這些問題:看不太懂課文內容或題目?不喜歡看書?喜歡看書卻不知道看了多少,每次請他們說書的內容卻說不出個所以然來?以上這些狀況可能都代表孩子的閱讀理解能力不夠好的,進而影響到他們的學習能力,需要再好好加強喔!

喜閱樹的【閱讀與理解】課程,透過「結構性的文本分析」和「有效提問」的教學方式,讓孩子在看書時能抓出文章重點、深入思考文本內容。在這個反覆訓練的過程中,孩子不但能深入理解文本內涵,有效吸收文章裡的知識,更能增強其閱讀理解能力及學習力。想為您的孩子建構良好的學習力嗎?就從喜閱樹【閱讀與理解】課程開始!

一本書教我的事─《媽媽使用說明書》
13:30-16:30
3-6年級學生

四年級的偉哲在寫了一篇抱怨媽媽的文章後,被老師大力稱讚了,而且老師還請同學們把作文拿回家給「家人」寫感想。逼不得已,偉哲只好拿給爸爸寫,讓爸爸看到滿是抱怨的作文。爸爸看完哈哈大笑,然後告訴偉哲,不管是電腦還是電視都有使用方法,和媽媽相處的道理也是一樣。這番話把偉哲搞糊塗了,難道媽媽也有「媽媽的使用方法」?聰明的偉哲開始尋找答案,還寫出了一本《媽媽使用說明書》,成效究竟如何呢?

2020年的閱讀思考冬令營「一本書教我的事」,喜閱樹將帶著孩子一起讀《媽媽使用說明書》,從閱讀中引導孩子學習換位思考與同理心,再進一步去思考、討論自己與父母之間的相處之道。想讓孩子學會如何與我們(父母)好好相處嗎?讓我們透過這本書來學習吧!


rainbow.png 常態性課程 rainbow.png

tree 閱讀與表達(閱讀初階班)tree

給一到三年級孩子的閱讀課,著重的不是對文章的深入理解,而是能夠抓出重點、表達對文本的感受、與他人分享。透過許多豐富有趣的「繪本」帶領孩子閱讀、討論、做各種文字及藝術上的創作,讓孩子們讀一讀、玩一玩,除了訓練孩子的各種表達能力,也充分感受閱讀的樂趣!

適合年齡:1-3年級生
課程時間:
//2020春季班// 2020.2.26-7.8 每週三 14:00~15:30


tree 閱讀與理解(閱讀中階班)tree

有良好的閱讀理解能力,就能擁有良好的學習力,而3-5年級正是孩子奠定閱讀理解能力的最佳時機。本課程是喜閱樹的主力課程,透過「結構性的文本分析」和「有效提問」的教學方式,在孩子最關鍵的學習時刻訓練他們的閱讀理解及深度思考力,一方面訓練孩子國語文的聽說讀寫能力,更增強孩子的自主學習力!

適合年齡:3-6年級生
課程時間與報名連結:
//2020春季班// 2020.2.22-7.4
週六午間班-14:00~16:00週六夜間班-19:00~21:00


tree 閱讀與寫作(初級)tree

開給國小生的初階寫作課程。從清晰表達意見的對話練習開始,接著體驗不同文類的創作,並針對生活中常見的寫作類型進行書寫練習,也讓孩子閱讀文字以外的文本。透過多元而實用的課程主題,讓孩子練習文字的整理、書寫及表達。本堂課適合閱讀理解能力已有一定程度,想在寫作部分開始加強的孩子們,等於是我們閱讀理解的進階班喔!

適合年齡:4-6年級生
課程時間與報名連結:
//2020春季班// 2020.2.23-6.24
週三班 16:30~18:30週日班14:00~16:00


tree 閱讀與寫作(進階)tree

本課程的2020春季班內容,將跟隨學測國文寫作的「知性書寫」和「情意書寫」兩個面向為主,佐以生活中常用的應用書寫,配合多元而豐富的題材、文本,讓孩子在閱讀後除了理解,更能以文字結構化而重點式地敘述自己的觀點。
在中學最精華的學習階段,我們不只教孩子怎麼讀、怎麼想,也教孩子如何寫、寫什麼。透過反覆訓練的過程,孩子將能深耕自己閱讀、思考、統整及結構化寫作之能力,未來不管應付大考、日常學習或未來的各種寫作需求,都能游刃有餘!

提醒:本課程為國高中混齡上課,每個主題均採差異化教學,國中生將以閱讀訓練為主軸,輔以寫作訓練;高中生則將完整結合閱讀與寫作兩個面向的訓練,為孩子平常課程所需的報告能力,及未來國寫考試做最充分的準備!

適合年齡:7-12年級生
課程時間與報名連結:
//2020春季班// 2020.2.22-7.4 週六班09:30~12:00



rainbow.png 其他課程 rainbow.png

各式課程不定期開設、規劃中~