冬、夏令閱讀營隊

喜閱樹2020夏令營

 閱讀與表達

【閱讀與表達】夏季課程選擇了與2-4年級孩子成長息息相關的「人際互動」和「自我探索」兩大主題,搭配10本優質繪本,帶孩子深入地閱讀、思考,並且練習表達自己的想法!在本營隊裡,我們每天都會與孩子一起討論繪本故事的內涵,並透過相關活動設計,讓大家對各個主題有更深刻的體會,保證讓孩子能從愉快的課程中帶著滿滿的收穫回家!

‧適合:升2-4年級學生
‧梯次時間:第一梯次 7/27-31 │ 第二梯次 8/3-7 每日09:00~12:00(半日營隊)
報名連結

~上午讀繪本,下午動手玩~

上午的繪本課結束後,不知道下午時段孩子可以做些什麼嗎?
那就來參加由台灣工藝美術學校舉辦的【夏日手作營:纖維工藝x小屋製作】營隊吧!


fox 閱讀與理解

有良好的閱讀理解能力,就能擁有良好的學習力。在【閱讀與理解】夏季課程中,老師將透過「結構性文本分析」和「有效提問」的教學方式,讓孩子在看書時能抓出文章重點、深入思考文本內容。在這個反覆訓練的過程中,孩子不但能深入理解文本內涵,有效吸收文章裡的知識,更能增強其閱讀理解能力及學習力,並藉由包含故事、生活知識、影像等多元領域的閱讀素材,陪孩子探索這個世界。

‧適合:升3-6年級學生
‧梯次時間:第一梯次 8/10-14 │ 第二梯次 8/17-21 每日09:00~12:00(半日營隊)
報名連結

~上午強化閱讀力,下午爆發自造力~

上午的閱讀課結束後,不知道下午時段可以讓孩子參與什麼活動嗎?
那就來參加由台灣工藝美術學校舉辦的【自然手作營:木作x編織】營隊吧!


rabbit 青春期,不容易

如何好好面對身心的劇烈變化?面對喜歡或不喜歡的人事該怎麼適切溝通?如何安放在各種人際關係中面臨的期待與迷惑?怎麼樣才能真心喜歡自己?2020年喜閱樹夏令營【青春期‧不容易】挑選了幾個與青少年最相關、同時也是青少年們最關切的議題為課程主軸。喜閱樹期望每位孩子在討論過後,能以更成熟的角度面對自己與他人,順利度過自己的青春期風暴。

‧適合:升5~9年級學生
‧梯次時間:8/17-21  每日09:00~16:30
報名連結


rainbow 當文字遇上美學

想要有流暢的寫作能力,要先習慣思考,知道怎樣取材、挖掘自己的感受或經驗,再組織轉化成文字,這不是一件容易的事,需要反覆操作,刻意練習。而我們相信,好的寫作課程須有細膩的引導,讓孩子從自己的生活經驗中提取出自己的感受或想法,再組織文字以表達,並讓孩子慢慢習慣這個流程,從此不再害怕寫作。這是喜閱樹【閱讀與寫作】系列課程的初衷。

這個暑假,我們將組織【閱讀與寫作】初階及進階的精華課程,再加入109年會考作文題目,組成五堂包含不同文體的寫作課程。除此之外,下午更融入美學訓練,讓孩子可以將自己的文字創作美化編輯,不只寫作,更讓作品美美地呈現!

情感、知性之美,用文字呈現;文字之美,再用圖像呈現。2020年喜閱樹【當文字遇上美學】閱讀寫作夏令營,帶著孩子一起寫,一起創造美!

‧適合:升5~8年級學生
‧梯次時間:第一梯次 7/27-31 │ 第二梯次 8/24-28 每日09:00~16:30
‧上午、下午課程可分開報名喔!詳情請見報名連結。
報名連結